ABOUT

世界遺産の日光の社寺や那須高原など、自然豊かな観光地で有名な栃木県。創業1945年の京屋茶舗は日本茶専門店からはじまりました。
 現在では先代から伝わるお茶の技法・特色・うまみを活かしての日本茶カフェ・リゾートライクな自然派レストランを山麓に構え、
お茶のスイーツと菓子は20年以上オーガニック業界に精通した自社職人が丹精込めた手作りで製造をしております。
吟味したこだわりの原材料は主に自然由来の国内産。グルテンフリー、ヴィーガン対応、着色料・添加物化学調味料を一切使用せず、
限りなくシンプルな素材の中で”最高においしい”を体験していただきたい想いを筆頭として..

「伝統製法と現代のニーズを掛け合わせ、古きよきモノの新たな力を引き出すこと」

「日々問われる安心安全に対する”知”の更新と配信を続け、商品へ反映すること」

「人の身体と心を癒し、自然と生き物たちにも優しい食」
等を軸とした商品開発を心がけています。

ここでしか味わえない、たくさんの幸せと未来を研究し、和をお届けするオンラインショップ。
商品は順次アップしてまいります。